INDICATIONS
Complément alimentaire à base de vitamine C
La vitamine C ou acide ascorbique est une vitamine intervenant dans les fonctions essentielles de l’organisme. Cette vitamine hydrosoluble est considérée par les scientifiques comme l’un des plus grands antioxydants naturels.
Notre organisme ne sait pas produire et ni stocker cette vitamine, c’est pourquoi il est important de maintenir un apport quotidien.
Bien que la vitamine C soit naturellement présente dans l’alimentation, la baisse de la qualité nutritionnelle des fruits et légumes rend intéressante la prise sous forme de complément.
UNE VITAMINE QUI SE FAIT RARE DANS L'ALIMENTATION
L’acide ascorbique se trouve naturellement dans de nombreux fruits et légumes. Orange, kiwi, pamplemousse, cassis, poivrons rouge et vert, épinard, brocoli, choux de Bruxelles, fraises sont d’excellentes sources de vitamine C.
Néanmoins, la culture intensive et le non-respect de la saisonnalité font que ces aliments apportent aujourd’hui moins de nutriments et de vitamines qu’il en faudrait malgré une alimentation équilibrée… C’est pourquoi une supplémentation en vitamine C permet de maintenir l’apport journalier nécessaire à l’organisme.
D’après Philippe Desbrosses, Docteur en Sciences de l’environnement à l’université Paris-VII, il faudrait 100 pommes Golden du supermarché pour avaler autant de vitamine C (400 mg) qu’une pomme cultivée en 1950 !
En particulier pour les sportifs, la vitamine C permet de synthétiser la carnitine. Elle joue un rôle majeur dans les contractions musculaires au cours des efforts longs et intenses. Elle permet également le transport des acides gras pour leur dégradation et leur transformation en énergie.
Enfin, la vitamine C a une influence sur le stockage du glycogène à partir de glycose, augmentant le stockage de ce dernier.
Une vitamine importante pour la synthèse du collagène
Le collagène est une protéine importante pour les tissus et l’élasticité de la peau. La vitamine C joue un rôle important pour maintenir un bon niveau de collagène dans l’organisme.
Des études ont montré que l’acide ascorbique contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, des gencives, de la peau et des dents.
La présence du collagène dans le corps est capitale, surtout quand l’on est sportif : c’est grâce à cette protéine que vous restez mobile.
La synthèse du collagène déclinant avec l’âge, la prise d’un complément alimentaire de vitamine C permettra de maintenir un taux suffisant de vitamine C dans l’organisme.
Avertissement:
Ceci est un complément alimentaire.Ne doit pas se substituer à une alimentation diversifié et à un mode de vie sain. Il ne doit en aucun cas remplacer un traitement médical. Ne pas dépasser la dose recommandée. Tenir hors de la portée des enfants. Ne pas prendre pendant la grossesse ou l'allaitement. Demander l'avis de votre médecin avant de prendre ce produit si vous souffrez d'un quelconque problème de santé.
CONSEILS D’UTILISATION
Prendre 1 gélule avec un verre d’eau, de préférence le matin.
COMPOSITION
Ingrédients : Acide L-ascorbique Quali®-C (Origine UE), gélule d’origine végétale (agent d’enrobage : pullulane).
Quali®-C est une marque déposée de DSM Nutritional Products
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Informations nutritionnelles | Quantité par dose journalière (1 gélule) |
% AJR |
Vitamine c | 750 mg | 938 |
%AJR= Apport Journalier de référence.
Détails des allégations de santé:
¹La vitamine C contribue à réduire la fatigue
TRANSPARENCE
Pays de Provenance :UE